Weintrauben Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe in Weintrauben

 

 

Wein gilt landläufig als alkoholisches Getränk mit wenig Inhaltsstoffen. Nichtsdestotrotz sind Weintrauben durchaus reich an Enzymen, Vitaminen und Spuren- bzw. Mengenelementen. Wir haben hier eine kleine Auflistung von anorganischen und organischen Bestandteilen wie Spurenelementen und Energieträgern zusammengestellt. Die Angaben beziehen sich auf je 100g Weintrauben wobei es quantitative Unterschiede zwischen den einzelnen Rebsorten gibt. Die Variablen bestimmen letztlich unter anderem die Textur des Weines und werden mehr oder weniger stark durch die Kultivierungsbedingungen bestimmt:

Wasser ca. 81 g

Glukose und Fruktose ca. 15 g

Proteine ca. 0,7 g

Fette ca. 0,3 g

Kalium ca. 195 g

Natrium ca. 2 mg

Kalzium ca. 12 mg

Magnesium ca. 8 mg

Phosphor ca. 20 mg

Vitamin E ca. 1,4 mg

Vitamin C ca. 4 mg

 

Zurück

WARENKORB

Ihr Warenkorb ist leer.

KUNDENKONTO

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

WINZER

SUCHE